Гетто

Императрица Екатерина
Этот район назывался святым в городе. Не сказать, что там чтили церковные постройки (не сказать даже точно, они ли это там), но и не поспорить с их уважением с прицела обывателя.
В районе по обыкновению своему было жарко и хотелось всеми силами разувериться в северной дислокации города. Как бы то ни было, дозорные-старожилы жевали хлеб и - ничего путнего.

Здесь душно и в меру грязно.
Дворники были чертовски хороши собой и работали на небывалую славу, однако побаивались вечного мира, почему и в предвкушении традиционно долгожданной, несуществующей войны резкими периодами - то чистили свои участки, то, гораздо чаще, просто шоркались по ним, всё одно - выметая потный песок на асфальте.

Но было и ещё кое-что совсем рядом, что всегда потакало душе...
Кудрявый лес выше горизонта и штиль - на все сто - родные.
Бог этого полиса ворошил рукою кроны аж до корней так аккуратно, что взмах крыльев господнего ворона не задевал и травинки. Если задевал или на перекрёстке то и дело вновь вбивали знаки, тогда Бог молился своему богу, и нынче всё реже и реже...

Этот район назывался гетто.