Принц королевства Мечтаний

Дуня Простакова
Эхо откликнулось где-то вдали
Испарилось за темной вуалью.
Сумерки надвигались, как корабли,
Я стояла, укутавшись шалью.

Пахло осенью, ранней зимой.
Замерзали от холода пальцы.
А дома уютно! Надо домой!
Начну изучать испанский…

За окнами всё темней и темней,
Эхо плутает на ощупь.
Армада темных больших кораблей
Бросила якорь за рощей.

Сонною дымкой окутал дома,
Принц королевства Мечтаний,
Ночь, всю описывал он, до утра,
Неземные мои скитанья.