Азъ есмь...

Димитрий Поляков-Погодин
Становится небо
Темнее воды
Пристанищем бесов
В предверьи беды
Не много-не мало
- Пятнадцатый* год
Ни чуть
Не бывало
- Сплочённый народ
Коричневым цветом
Покрашены льды
- Естественный цвет
Парниковой зимы
Немое воззванье
К слепым вожакам
И более-менее
- "Азъ есмь
- Воздам"...


* семнадцатый - тоже складно