Может, в этом тайном мире...

Зоя Ионочкина
          Сторожу Дома-музея Марины Цветаевой
          в подмосковном Болшеве
          поэту Павлу Карташову


Сосны шепчут над порожком,
Ночь чернильная густа:
Может светится окошко,
То, что слева от куста?

Там, где бьётся в паутине
В плен попавший мотылёк,
Может, теплится тоскливо
Папироски огонёк?

Может, в этом тайном мире,
Платьем простеньким шурша,
К Вам является Марина -
Как к родной душе душа?