Казус

Владимир Крашенинин
" В окно стучали капли нудного дождя,
И ветер завывал, как злобный волк.
Казалось, небо плачет, как дитя.
И так хотелось, чтобы этот шум умолк.
Чем разогнать унылый, серый мрак..."

Тут мастер молвил, чуть прищуря строгий глаз:
- " Владимир, знаете, вот, как-то Вы не так
Мне объяснительную пишете сейчас."