Что-то...

Люсьена Рыжеволосая
Что-то  неизведанное еще,
Что-то незнакомое близко-близко.
Крест висит на шее, перекрещен,
Значит, защищен, значит меньше риска.
Время не спокойное, а когда
Время было лучше и беззаботней.
То автомобили, то поезда,
Факторов опасности больше сотни.
Прежде чем шагнуть, посмотри куда.
Только все на свете не просчитаешь.
Да, конечно, в мире царит бардак,
Только жизнь затейная вещь такая.
Кажется, все знаешь и все учел.
Кажется, все действия под контролем.
Глядь,  а в днище дыры и тонет челн.
А судьба, как карты, тасует роли.
Кто просадит шанс, кто отхватит куш,
Не жалеет ставок игра в рулетку.
Хочется побед, но победный туш
Балует на самом-то деле редко.
Это все иллюзия, сказки, блеф,
Будто счастье в баксах, машинах, дачах.
Это  для бесовства на разогрев.
Счастье ощущается чуть иначе.
Счастье это щебет из-под застрех,
Солнечные зайчики в прядях ивы.
Счастье это нежность и детский смех.
Счастье это если родные живы.