Запомнить ночь

Оксана Ка
Запомнить ночь. И с улыбкой пойти на восход.
Наш корабль отправился в дальнее странствие.
По пути будет много бушующих вод,
Лодок и катеров – мы с ними справимся.

Мы разрежем те тросы, что душат гортань
И предательски падают лишь перед страхом.
Мы затопим в крепких напитках печаль
И друг другу простим непонятные странности.

Калейдоскоп впечатлений запомнится –
У одиночек всегда так случается.
Нюансы приватные будут зашторены,
Ведь на рассвете – новое плаванье.

Острые, как лезвие бритвы зрачки,
Сузятся. Правда непрезентабельна.
Стоп! Спасение – солнечные очки!
И потом незаметно на новые грабельки.

Ночь запомнили. На подкорках души
Ощущения страсти, радости и скандалов.
На дорожку присядем. Затем не ищи.
Одного корабля на двоих нам, выходит, мало.