Поэт

Андрей Корабликов
Стихам своё предназначенье –
На злобу дня, или на век.
И голос слова – вдохновеньем,
До йоты различит поэт.

Под грудой времени упрятан
Как страшный сон его покой.
Великой тайною и мраком,
Покрыто всё в пучине той.

В трудах души звенящей скорбью –
Весь тлен мирского бытия.
Но ты Божественной любовью –
Берёг свой мир, но не себя.

Страдалец и счастливец вечный,
И в муках ты и в наслажденьях –
Слуга и бог игры таланта,
В стихах черпавший вдохновенье.
28.10. 2015г.