Аполлон

Елена Попова 4
Написано  на  конкурс  "Совмести  Несовместимое"
http://www.stihi.ru/2015/10/29/9135

Федюнь, тебе  не  двадцать  пять.
Пахал, как  вол, весь  год!
Не  надо  тяжело  вздыхать 
И  втягивать  живот!

И  что  с  того – «кругом  народ»?!
С  тобой  мы  не  в  лесу!
Тут, Федя, как  его? Курорт!
А  ну, не  комплексуй!

Вон  тот  мужик, что  дыньку  сгрыз,
Полней  тебя  раз  в  сто…
Ты  рядом  с  ним, как  кипарис.
Права  я, да? А  то!

А  вон,  левее, весь  в  тату,
Здоровый, будто  слон!
Не  прячь  под  майкой  красоту!
Ты, Федь, здесь – Аполлон.

А  этот, что  с  тремя  детьми
И  килькою – женой,
Всех  толстяков  давно  затмил…
Согласен  ты  со  мной?

Как  музыка  слова  звучат?
Как  флейта  мой  вокал?
Не  ты  ль  меня  два  дня  назад
Пилою  ржавой  звал?

Мол, уши  вянут, голос - жуть...
А  тут - наоборот.
Да... Это  вам  не  что-нибудь!
А  как  его?... Курорт!

Что  море  делает  с  людьми!
Я  будто  во  хмелю…
Обнять? Меня? Ну, обними…
И  я  тебя  люблю.