Волной омытые ракушки под луной

Гали Росси
Волной омытые ракушки под луной
Чуть отливают серебром. Уснуло море.
Песок, расшитый белой пеной кружевной
Ещё хранит в себе тепло вечерних зорей.
Где горизонт колышет трепетный муар,
Перетекают плавно – небо…вОды…небо…
Пьют звёзды пламя из космических пиал.
По тайным тропам темноликого Эреба
Неспешно движутся, мерцая, миражи.
Смятенных чар отсвет, как в мутном халкидоне.
В смешеньи снов душа безмолвно закружИт,
И ляжет огненным пером в мои ладони.


Эреб (др.-греч. «мрак») — в греческой мифологии олицетворение вечного мрака

2 ноября 2015

На Конкурсе "Великолепие кружев" в Стране Алых Парусов - Приз от Ведущей
http://www.stihi.ru/2016/03/31/5206