кома

Святая Капустина
ангелы плакали молоком
облака превращались в небесное вымя
мы смеялись и плакали до желудочных коликов
я молилась чтоб вечно святилось твое дорогое имя
ночь заглядывала в наши окна
и била по вискам молотком
ты любил меня так что проспект за окном
впадал в неизбежную кому.

бесы поддерживали огонь
бросали в него газеты и сухостой
уверяли что кроме нас в общем-то все пустое
страсть накрывала клубами дыма
вьющимися густыми
в электрическом свете мы были почти золотые

и я так испугалась что проснемся однажды
старыми и седыми

налюбившимися
до тошноты.