Вальс эвридики

Любовь Турбина
       


Прилепилась к стенке стенка,
Затвердели маски в крике,
По разбитой в кровь коленке
Вспомнишь вдруг об Эвридике,

Что скользит неслышно тенью
В самый жаркий полдень лета
Узкой улочкой – к забвенью,
К темноте зимы – из света.

В  краткой длительности мига
Обернёшься – я растаю,
У фонтана в старой Риге
И прощаюсь, и прощаю.

Вальса волны и воланы
От оркестрика под липой,
Голос влажный и желанный
В трубке – словно моря всхлипы…