Смирение

Руслан Бурьянов
Кто дал тебе смирение, брат?
Твой верный друг иль автомат,
С которым ты прошел сквозь ад?
Иль пьянство, кутежи в ночи?
Иль в масках чёрных палачи?
А может быть, ребёнка плач
Иль женский плач от неудач?
А может быть, старик с клюкой,
Стоя на паперти с протянутой рукой,
Тебя к смирению призывал?..
Ну что, браток, я угадал?
И, посмотрев тебе в глаза, прочёл:
"У каждого свой путь,
Судьбу не сможешь обмануть,
Хоть грешником, хоть праведником будь,
За всё заплатишь!
Не забудь!
Твоим грехам и праведным делам
Дана оценка будет Там -
Не ускользнуть Тебе -
Заплатишь по счетам!"

             18.09.2004 г.