О чём мечтают мальчишки

Ирина Вл Баева
Мечтают мальчишки шагнуть от порога
К космическим далям и тайнам открытий.
И звёздное небо их манит в дорогу
К неведомым тропам чудесных событий.

Их чёрные дыры совсем не пугают,
Их манит вселенная далью бескрайней.
И глядя на небо мальчишки мечтают
К созвездиям мчатся, как Юрий Гагарин.

И новых планет узнавая секреты,
Вселенной дарить миллионы открытий.
Родным на Земле посылая приветы
Сквозь звёздную пыль и сквозь метеориты.

Я тоже мечтаю о дальних планетах
И точно уверен, что к звёздам когда-то
Умчусь в корабле, самом быстром на свете,
С улыбкой «Поехали» крикнув ребятам!

И может быть где-то на дальней планете,
За миг пролетев миллионы парсеков,
Мне братьев по разуму выпадет встретить,
Став первым известным для них человеком.

Я в жизни учусь никогда не сдаваться,
На звёзды любуюсь я вечером поздним.
Я буду к мечте каждый день приближаться,
Как Юрий Гагарин, стремящийся к звёздам!
 Соавторство с 14-летним сыном Егором