4 ноября День Казанской иконы Божией Матери

Клуб Слово
 ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ – авторы Клуба Слово!

 4 ноября День народного единства и День Казанской иконы Божией Матери.
  Поздравляем вас с этим исторически оправданным праздником.

               В праздник народного единства

                Евгения Краснова

         С Праздником народного единства!
         Пусть настанет мир во всей стране,
         Пусть все козни, подлости, бесчинства
         Канут в мрак, растают в глубине.

         Бог не в силе, а лишь только в правде,
         Правдой и стоит наша земля,
         Под её крылом, в её ограде
         Пусть воскреснут русские поля.

         С нами Божья Матерь Пресвятая,
         Чудо совершавшая не раз,
         Мы Её сегодня величая,
         Просим быть Заступницей для нас.


  В тяжелые времена для Руси, когда польские интервенты хотели завоевать
наше государство, Казанская икона Божией Матери защитила Москву от
захватчиков. Святой образ Богоматери был в ополчении во главе
с Кузьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским, когда русские
войска освободили Кремль и Москву от врага. С тех пор считается,
что именно святой лик помог войску защитить родную землю, и народ
 назвал  образ Богоматери иконой-спасительницей. В память об этом
 событии на Красной площади был возведен Казанский собор, который
был ликвидирован летом 1936 года. 
 В день спасения Руси от польских завоевателей, а именно, 4 ноября,
и празднуется День Казанской Иконы Божией Матери – одного из самых
любимых народом чудотворных образов Богородицы.
 Еще четыре века назад на Руси праздник считался официальным, после
долгое время был только религиозным и закрепился в православном
календаре 21 июля. После распада Советского Союза, когда Россия
стала самостоятельным государством,   знаменательным событием
было отмечено 4 ноября 1993 года, когда в Москве на Красной площади
 был открыт восстановленный Казанский собор. И с тех пор ежедневно
верующие ходят в храм помолиться, попросить помощи или
восхититься архитектурой. Православные люди уверенны, что,
если икона смогла спасти целый город, а вместе с тем и всё
русское государство, то поможет и в личной беде.

Казанская икона Божьей Матери
Святой Руси нередко помогала –
От всех врагов, от бед и от предателей
Она отчизну нашу защищала.

В боях лихих и в праведных сражениях
Щитом святым икона становилась!
И помогала, всем на удивление,
Руси являя праведную милость!

 Храни вас Святая Матерь от всех бед и напасти!
 Клуб Слово

Материал взят  из интернета