Одинокий скворечник

Валентина Лызлова
Прибитый к длинному шесту
У дома старого в деревне,
Скворечник смотрит в высоту,
Как символ боли и забвенья.

Когда река несла весной
Остатки зимнего покрова,
Скворцы, вернувшись в край родной,
Селились в нём для жизни новой.

Ушёл хозяин в мир иной,
И сразу стало  сиротливо…
Теперь скворечник пуст весной,
Как дом,  чернеет молчаливо.
 
На стылом северном ветру
Грустит и зябнет одиноко,
Не слышно песен поутру,
Никто не выглянет из окон.
               
Есть у природы свой закон,
И не бывает по-другому,
Сложилось так уж испокон:
Живое тянется к живому.