И снова занозой

Галина Рябова-Дворядкина
Мне снова занозой задело сердечко,
Так редко о папе здесь вижу словечко, -
Про маму и старость, с заботами  дни,
И словно, нам больше, нет близкой родни.

Все с болью сердечной о нём вспоминаем,
Грустим мы над фото, альбомы листая,
И кружит нас память, спешим, повзрослели,
А папы нас в детстве, носили на шее.
 
И был наш восторг, что ты вырос и выше,
Почти достаешь ты до неба и крыши,
Порой засыпали в коленях с прогулки.
Изведав почти всех дворов закоулки.

Лечил он коленки разбитые в кровь,
Глаза целовал, унимая мне боль.
А след неудач, что носила домой,
Он тихо шептал: "я делю их с тобой".

Во мне и сейчас, этой мудрости мало,
Я мамой была, и бабушкой стала,
Но словно ребенок, к отцовской щеке,
Тянусь к фотографии, старой, в руке.


 
         ^^^**