Последний, увидевший свет

Бабушкина Ирина
Окутан запутанной нитью,
Идет сквозь туман человек.
Последний на свете хранитель,
Последний, увидевший свет.

Он видит нагие поляны,
Пустые раздолья кругом,
Погибшие прелести сада
Под страшным людским топором.

Топор был огромным, тяжёлым,
Ковали его ...дцать веков,
Упал на природу нещадно,
Убил вмиг он вечность даров.

Как труден был путь многолетний,
Как лёгок был шаг в небытье,
Последний момент смог увидеть
Один человек на Земле.