Ты любила розы и рассветы...

Владимир Лапушинский
Ты любила розы и рассветы,
Я любил репейник и туман.
Ты всегда поэтами воспета,
Я же одинок, и вечно пьян.

Нравились тебе скворцы и клёны,
Мне же -  ветер, дождь и вороньё.
Ты была сестрой весне зелёной,
Я же вьюги слушал лишь враньё.

А когда уже садилось солнце,
Плёлся я тогда опять в кабак,
Ты ж смотрела на меня в оконце,
И шептала: "Ах, какой дурак".

И никто не знал, никто не ведал,
Как страдал я, душу измотав...
Словно, кто-то очень близкий предал,
Дорогое самое, забрав.

А теперь с другим тебя я вижу,
И простить себя уж нету сил...
Мне весна была б, наверно, ближе -
Если б жизнь зиме не подарил!

Убегает ночь щенком пугливым,
На заре всё кажется не так!
И теперь мне шепчут только ивы:
"Ах, какой, и вправду, ты дурак".

                26 октября 2015г


Художник Владимир Волегов