Элегия

Владимир Лапушинский
Завьюжил сентябрь, завьюжил,
Заплакал сентябрь багрянцем,
И с ветром холодным, недружным
В немом закружился танце.

Тоскливо, как птице в клетке.
И дней не вернуть ушедших.
Сегодня сентябрь, на редкость,
И пьяный, и сумасшедший…

В такие лихие минуты,
И сам я бываю в ударе!
И мне б с сентябрём, в это утро,
В хмельном закружиться угаре.

Забыть навсегда неудачи,
И обновить своё сердце!
И может быть… может горячим,
Я снова бы стал иноверцем.

Поверил бы в то, что нужен
Кому-то, с душой оборванца.
Завьюжил сентябрь, завьюжил,
Заплакал сентябрь багрянцем!
               
                2015 ноябрь


Художник Сергей Лайск (Рахманов)