Смеялась палата в московской больнице

Елена Иланская
Смеялась палата в московской больнице,
Вторая палата восьми человек,
Навстречу судьбе улыбаются лица,
Стучит, ускоряясь, отмеренный век.

Назавтра кому-то наркоза дыханье
Назначено, выпала жребия честь,
А мы анекдотов читаем собранье,
До коликов хохот, а в душу - не влезть.

Иду коридором - июльскою ночью,
Не думать, а слушать - как ветер шумит...
И кажется вздорным диагноз, неточным,
У тех, кто остался в палате и спит.

Приходят, увозят, махни на прощанье,
Разбудят и к нам непременно вернут,
И жизни прогноз -  как врача обещанье,
И парк, и прогулка, и мысли - что ждут...

Как судьбы у вас ? Я не знаю, но помню
Ту ночь накануне и смех допоздна...
Надеюсь, что жизни росточек не сломлен,
Что всем нам протянет ладони весна...