Новая даль...

Запах Звёзд
новая даль…и  город на дне строки.
пламя пронзает, пламя живет вовне,
но замерзает слово в краю ракит…
и расцветает месяц, и снится мне:
дальняя даль…прекрасный прозрачный  храм…
и облака - небесный крещенский ход.
в желтом венке навстречу шагает Ра…
снова и снова длится священный год…
новая даль... дороги ночной приют.
в небе костер…и небу не страшен дым…
звездным ковшом однажды его зальют…
и разольется море немой воды…..