Мой ангел

Григорий Баус
Я благодарен и судьбе и Богу
За нашу встречу и за света луч,
Что осветил мой разум и дорогу,
Очистив сердце от тяжёлых туч.

Ты разбудила чувств моих палитру:
Отца, мужчины, пленника любви
И я твержу одну теперь молитву;
Из плена, Боже, быстро не зови!

Дай насладиться образом желанным
И взглядом серых, чувственных очей,
И звонким смехом, голосом жеманным,
И логикой причудливых речей.

Ты радость моей жизни и мой ангел;
Прекрасный, чистый и всегда земной.
Тебя любить я буду в любом ранге ,-
Ты ж оставайся в жизни лишь такой!