Спокойной ночи, Казань!

Ветров Александр
Закончился день, остальное неважно,
И спряталось солнце между многоэтажек,
Всё меньше машин и всё больше огней,
И город уснул в созвездии фонарей.

Спокойной ночи, Казань,
Спокойной ночи, планета!
А я сегодня опять
Не лягу спать,
И просижу до рассвета!

Последний троллейбус проедет устало,
Проспекты накроет звёздное одеяло,
Растают все звуки, уйдут голоса,
Погаснет свет в окнах, закрывая глаза.

Спокойной ночи, Казань,
Спокойной ночи, планета!
А я сегодня опять
Не лягу спать,
И просижу до рассвета!

Часы замирают, теряя минуты,
Нальёт кофе ночь в кружки мне и кому-то,
И только луна на стене чертит крестик,
В такой тишине легче пишутся песни.

Спокойной ночи, Казань,
Спокойной ночи, планета!
А я сегодня опять
Не лягу спать,
И просижу до рассвета!