В симметриях палых листьев

Мария Терле
В симметриях палых листьев
На остриях рыжых пик
Бросаю охапки писем
Упрекам твоим напрямик

Опять виновата, что скажешь?
Опять кто-то плачет по мне,
Прокленами снова свяжешь?
Укусишь еще больней?

Я выше той, что заплачет
И осени выше на жизнь,
И это всего лишь значит
Есть время для новых вершин...

У них не горят пики,
Койоты во след не идут,
Людей там другие лики
Другие тропы минут.

Никто там не скалит душу,
Не гонит тебя в трафарет,
Не черное там наружу
И вначале туннеля свет

Там все как  и я шагают
Прямою понятной тропой
Неверием не содрагают
Не стелят на снег травой

Там мира сокровища в ноги,
Обьятий душных лимит,
И мир этот дан немногим
Он осенью часто залит...

"Люблю,люблю" - я устала
Смотреть заблуждений повтор
Уж лучше гореть ,но мало
Всем осеням - наперекор!

В симметриях палых листьев
У битых чьих-то надежд,
Я с кровью оторву все лишнее
Что осталось - забирай и ешь...

Чем больше раздаю и жертвую
Чем чаще воскресаю вночь
Тем больше меня по осеням...
Такой как весной, точьвточь