Памяти Ксюши Ивахно, погибшей от рук террористов

Владимир Пшеничный
Донбасс – опять хмельное утро!
Война-ли, мир-ли, не понять!
Вдали моторы танков смутно
Рычат в надежде поиграть!

В полях, под солнышком холодным,
Врага не видно - лишь мишень.
Донбасс, Торез, глоток свободы…
И праздничный назначен день.

Танкистов ждут призы, трибуны,
Зеваки, пресса – есть резон,
Чтоб первый раз поймать фортуну
В игре с названием «Биатлон».

На обозрение народу,
Словно в шеренге на посту,
Машины смерти с видом грозным
Подогревают суету.

Все необычно, иль нелепо?
Кто знает – все-же на войне.
Игрушки для детей под небом,
Да и для взрослых – все в броне.

Потрогай ствол у танка, башню,
Полазь по бэтеру и внутрь…
И можно, как в бою - Знай наших!
Рычаг затвора повернуть!

Донбасс, Торез, глоток свободы?
Да, может быть. Но враг не спит!
Тот враг -моральные уроды!
Народ мечтают победить.

На фронте им уже не светит.
На улицах – проклятия, гнев.
И снятся им малые дети,
Горящие живьем в огне.

О Господи – заряд заложен!
Застыло Солнце в небесах!
Укроп - убийца с подлой рожей
Жмет! Взрыв..! Боль..! Страх!

В сердцах детишек малых…
Кто знает, что творилось в них?
Кто слышал эти крики – Мама..!!!
Не оставляй нас здесь одних!!!

Один лишь взрыв - и мир разрушен!
И где-то в Небесах – Прощай!
И крик – молитва:  Доча, Ксюша!!!
Прошу тебя, не улетай!!!

За что? Какие идеалы
Должны быть выше детских душ?!
В них верить могут лишь шакалы,
Внутри которых мрак и глушь!

Прошу лишь тех, в ком правит совесть.
В ком вера в жизнь и вера в свет.
Кто с Богом и с душой не в ссоре,
Всем миром дайте свой ответ.

Пусть крик сердец ваших отважных
Встряхнет Вселенную извне.
Пусть умертвит скотов продажных,
Желающих служить войне!

Помолимся, друзья и братья!
За всех – за взрослых и детей!
Чтоб Ксюшу принял Бог в объятия!
И больше не было смертей!

Ксюша Ивахно погибла 24 сентября 2015 года от теракта во время проведения "Танкового биатлона" на полигоне "Торез" ДНР. Ксюше было всего 9 лет!
Соболезную родителям Ксюши!
Мне выпала такая судьба знать Ксюшу лично и увидеть, как погибла Ксюшенька!
Песня Ангелы, которую Ксюша так сильно любила и которую я пою всегда вместе в ней! Она посвящается всем детям, которые погибли на Донбассе во время этой подлой, мерзкой войны!