Кусочек света

Букашечка
Кувыркалась луна, убегая за тучи,
но не скрыться ей: в гоне охота на лун,
грянул выстрел... она, как котёнок мяуча,
ткнулась в землю, разбившись о гордый валун...©

...хмурым людям дарил лунный свет по кусочку,
чтобы путь отыскали угасший во мгле.©
«Лунный свет»  http://www.stihi.ru/2015/11/02/6749 Александр Тулбу

                (от лица ЛГ)

                Я бегу с ружьём по полю.
                Очень хочется  пиф-паф, —   
                Выпустить патрон на волю,
                Аж зудит-гудит в штанах.

                Не в зверушку и не в птицу,
                Как охотничья братва,
                А в луну-ночную кыцу.
                Закатал я рукава;

                Не уйдёт! Крутая пушка!
                Завалил вчерась закат.
                Расхватали весь старушки,
                Лечит, мол он шпоры пят.

                А наме'дни стал героем,
                И звезду-Мицар пульнул.
                Лечит сходу геморрои,
                Круче печени акул.

                Рассовали добры люди
                По кусочкам, кто куда,
                Понял я, кто им добудет
                Свет, тот станет — тра-та-та (*философское, долго объяснять)
 
                А! Ну, да! Рукав засучен,
                По луне — бах! Стёкол дрызг.
                Плачут ставеньки скрипуче,
                Мат на мате, бабий визг.

                Нёсся я быстрее лося,
                Описать ружьём —  никак! 
                Не сбылося... не сбы-ло-ся...
                Осветлить всех бук и бяк. 
 

 
*философское — пародируемое произведение «Лунный свет» автор определил, как философское.