Колокольный звон

Михаил Козин
  В церквях звонят колокола,
  Не в благовест,а перезвоном.
  Таким родным,таким знакомым.
  Печаль куда-то враз ушла.

  Родной церковный перезвон,
  Он сладок только здесь в России,
  Звучит легко под небом синем.
  Какой владеет тайной он?

  Что заиграли небеса
  От столь высокого звучания,
  И как-то,вроде бы случайно
  Нахлынут слёзы на глаза.
 
  И на душе так хорошо,
  Со всеми хочется об'няться,
  За плакать враз и за смеяться
  И слушать этот звон ещё.

  Ну что же вытворяет он?,
  Зачем распластывает души,
  Его весь век готов я слушать,
  И умереть под этот звон.