Задрапированные чувства...

Светлана Аль-Хальди
Задрапированные  чувства 
В  чернилах   мрачных  днех, ночей,
Святые   ангелы  искусства 
У  ног   безумных  палачей...

На  суд   история   земная
Одной  магической    любви,
В   ней   сила  света  колдовская,
Две   капли   огненной   крови...

Спасает   меч, клинок  из  стали,
На   рукоятке   имена,
Аккорды   неба  на  рояле,
Где   в  нотах   жёлтая   луна...

Слова   из   клятвы  на  граните,
Узор   таинственных   желаний,
Вы  мимо   слов  не  проходите
В   стране  лирических   признаний...

Вглядитесь   в  эту  страсть  и  чудо,
В  сплетенье   судеб, рук  и  тел,
Штрих   нежной   грусти   ниоткуда,
Всё, что  художник  так  хотел...

На  холст  лил  краски  словно  слёзы,
Потусторонние    миры,
Собрал  эмоции, все  грёзы,
Победы   прожитой   войны...

Возникла    дивная   картина,
Где   два  астрала   в  неге  звёзд,
Она   его  вот  так  любила,
Надрывно, сердцем  и  всерьёз...

И   он   души  ведь  в  ней  нечаял,
Волшебный    рыцарь   кареглазый,
Но   только   Бог  всё  сам   расставил,
Им  предъявив   узор   опасный...

Огонь   безумной, дикой   страсти,
Где   разбиваются   миры,
Из   мрака  ангелы  у  власти,
Грань   предначертанной    войны...

Стрела   пронзила, боль  и  рана,
Воскресшей   вечности   театр,
Святые    чувства   без   обмана,
Париж, ноябрь, Монмартр...

Задрапированные    чувства
В   кленовых   листьях   луж  зеркальных,
Финал   истории   искусства
На   рифмах  лирики   сакральной...