Не врать самому себе

Вокуева Марина
Быть честным с самим собой – это значит не убеждать себя, что ты любишь родителей только потому, что так велит тебе долг.
Не врать себе  - это значит не убеждать себя, что секс с супругом тебя вполне устраивает, и совсем нет желания попробовать секс с другим партнером только потому, что ты веришь в божье наказание за грехи.
Не врать самому себе – это признать, что ты добрый только потому, что веришь, что твоя доброта тебе потом воздастся на небесах (или из чувства долга). А на самом деле, тебя тошнит от твоей лживой доброты и лицемерия.
Быть честным с самим собой – это признать, что ты хочешь напиться, чтобы, наконец, расслабиться, и высказать всем правду - что ты на самом деле о них думаешь.

Сколько же нужно мужества, чтобы не врать хотя бы самому себе!

Не врать себе – это не путать любовь с потребительством и выгодой.
Не врать себе – это перестать искать оправдания своим неудачам. Правда в том, что ты просто лентяй и трус.
Не врать себе – это прекратить искать счастье  в других людях. Правда в том, что никто тебе это счастье не даст, пока ты сам не приобретешь внутреннюю гармонию.

Не врать себе – это не писать подружке «я тебя люблю», поддавшись мимолетному чувству нежности. Твоя любовь длиться всего минуту и она лжива.
Быть честным с самим собой – это признать, что ты не любишь своего любовника, и перестать страдать от безответной любви. Потому что истина в том, что тебе нравиться страдать, и ощущать себя жертвой, а не любить.
Иначе ты бы выбрала себе теплого и нежного мужчину, который способен заботиться о тебе.
Не врать себе – это перестать себя тешить иллюзиями идеальной любви. Ведь любовь – это просто чувство, которое живет внутри человека. Но проявляется это чувство во вне различными действиями:
как человек должен мне показать, доказать, что любит меня?
покупать мне дорогие вещи, говорить каждый день, что любит меня, делать мне больно, ревновать меня, или разрешать все; а может, отвергать меня? За какие ниточки он должен дергать, чтобы зажечь во мне чувства любви к нему?


Как же сложно быть честным. Так хочется казаться лучше, чем ты есть на самом деле.