Облака, как лошади...

Владимир Лапушинский
Облака, как лошади,
Скачут, скачут по небу.
Помоги мне, Господи,
Не страдать без повода!

На земле весна-красна,
Травы расшумелися.
Над рекой скрипит сосна,
И мы с нею спелися.

Помнишь ночи лунные,
Сколь прошли, что прожили?
И, как семиструнные,
Души нам тревожили?

Люди всё судачили –
Что у нас не сбудется.
Думали иначе мы:
Стерпится всё, слюбится…

А теперь и маяться
Нету даже силушки,
Не пора ль покаяться
Под плакучей ивушкой.

Облака, как лошади,
Скачут, скачут по небу.
Помоги мне, Господи,
Не страдать без повода!

                ноябрь 2015



Художник Сергей Кольба