Рыжая

Ольга Грач
http://www.stihi.ru/2015/11/04/5053

Огонь в роскошных волосах,
во взгляде - вызов...
За что народ её прозвал
бесстыжей-рыжей?
За то, что яркий цвет волос
необычайно?
За зелень глаз, как у стрекоз,
за не банальность?
Времён дремучих отзвук дан,
в других столетиях
в огонь бросали рыжих дам -
за то, что ведьма!
Пусть миром правит Красота
и восхищает!
И все наветы доброта
опровергает!
В ней сочетаются всегда
и лёд и пламень,
тепло руки и глаз вода
раскрошит камень!
Сейчас другие времена,
Ах!  Все успеть бы!
Но Женщина всегда была...
...немножко ведьма!