Никчёмный отец

Виталий Аксёнов
Мне видно не больно, и снова не сниться,
Я словно запутался в важности чувства.
Скупая слеза, на глазах растворится,
Важнейшие годы в руках безрассудства.

Простыла забота в сознание где-то,
Прослыла молва в ощущение пользы.
Хрипит чужим голосом, важность совета,
Видать, что б тебя воспитать, я не создан.

На минимум видится нам доводилось,
И в крайних примерах в лице привкус соли.
Воздействие это, давно осудилось.
И ржавым гвоздём мимо сердца мне колит.

Вложил в тебя жизнь, но тревога другая,
И то что случилось, не впрок миновать.
Твоё любопытное чувство пытая,
Я  прячу глаза, и пытаюсь не лгать.

Наверное в жизни, мне стало дороже,
Без толка и крова стенать среди стен.
За долгие годы я видимо, тот же,
Остался как был, и везде не удел.