День Народного Единства!

Геннадий Смирнов 2
День Народного Единства,
Взял начало из веков,
Когда скинули бесчинства,
Польской армии оков.
Ополчение народа
Китай-город штурмовало,
Им нужна была свобода,
Что для русичей немало.
Воеводы были смелы-
Козьма Минин,князь Пожарский,
Крепость взяв с умом,умело,
Показав свой дух бунтарский.
День Народного Единства,
Отмечает вся Россия,
Чтобы не было бесчинства,
Рабства,злобы и насилья.