лев

Дарья Пишетстихи
Я хочу бросаться в тебя огнём
Через мой воспалённый зев!
Только так, чтобы не убить,
А смотреть, как ты будешь выть,
Реветь и метаться, как лев,
Состарившийся, не повзрослев!

Ты не на двух, не на трёх фронтах,
Вроде и в орденах, а не при делах...
То с обоих флангов палИшь по домам, церквям,
Не разбирая, - по детям и старикам,
То заходишь с тыла...
Как я раньше тебя не убила?
Не разглядела! Не раздавила!

Ходишь теперь мародёром
По моим разорённым сёлам,
По набережным городов,
По открытым пустым музеям!
Пока я зверею, слабея,
И пытаюсь собрать уцелевший флот,
Чтобы снова рвануть вперед!

2015