Сон казака. Елена

Елена Она Же Садовская
Издревле стоят на Ставрополье
Терские  казачие войска,
Мирно, пусть, лежит у изголовья
Атамана крепкая рука.
Ветер тихо шепчется с листвою,
Спит казак здоровым, крепким сном,
Точно знаю, от врага укроет,
Отведет беду одним плечом.
Припев:
Спи спокойно казак,
Задремала земля,
Бродит ветер в полях,
За тобой вся страна!
Ходит рядом твой конь ,
Охраняя твой сон,
Знаю ты, как и он,
В эту землю влюблен.
2к.
Снятся родный берег и управа,
Да, друзья ,лихие казаки,
Та казачка, не простого нрава,
Чьи глаза пленили до тоски!
Сниться дом и мама на пороге
Сына ждет, а радом с ней отец,
Как невесту в этот дом приводит,
И, с благословенья, под венец.
3к.
А коли несчастие случится ,
Он проснется, сядет на коня,
Не забудет Богу помолиться,
Что б жила родимая земля!
Жизнь свою отдаст за Ставрополье,
Шашкою врага он будет гнать,
Дома будет ждать семья, застолье,
И жена с малюткою встречать.