Стена плача

Татьяна Веткина
Взахлёб рыдает несмышленыш за стеной   -
младенческими щедрыми слезами...
Завидую. Мир съёжился и замер
на мёртвой точке, жгучей и больной.
За маминым окном  клокочет жизнь,
гроза буянит, пригоршнями брызги
швыряя...  Но ничем не освежить
гнетущий жар.
Твое  дыханье близко,
обтянуто запястье...  Легче мотылька
трепещет пульс, беспомощно и зыбко.
Не узнаёшь. И не ответишь на улыбку.
И безнадежно горяча твоя рука.
Слипаются сухие веки...  вот беда.
Свернусь клубочком, словно преданная кошка.
Ты потерпи, пожалуйста, немножко...
Я не уйду.  Я буду  рядом - как всегда.
Пробормочу, как стих, что помню наизусть:
пусть будет лучше... пусть случится чудо...
Все будет хорошо... я  знаю – лучше будет...
Пусть будет... поскорее...
будет...
пусть...

Но милосердный – или, может, злой – шутник
послание мое переиначит.
Я задремлю с тот самый краткий миг...
И, может быть, потом
я все-таки
заплачу.