Всем один итог

Юлия Булавина
         Ну почему так создан человек :
         Рождается, растёт, взрослеет, старится,
         И в завершеньи тает, словно снег,
         Уходит и назад не возвращается.

         Куда уходит - знать нам не дано
         И не дано постигнуть это таинство.
         И что - то изменить в нём всё равно
         Не может человек...Ему не справиться.

         Ведь каждому отмерен в жизни путь,
         Кому - то мал - и не успел состариться ,
         Ему пожить хотя б ещё чуть - чуть...
         Другой так стар, что не живёт, а мается.

         В конечном счёте - всем один итог -
        (Тому кто жил вольготно, и кто маялся ),
         Никто не возвратится на порог
         С которого он в мир иной отправился.