Легенда осени

Ковалёва Мария
Я иду по прохладной улице
Давно уже не одна,
И в осенней, зяблой лужице
Твой портрет рисует листва.

Знаю я, где-то рядом совсем
Раздаются твои шаги.
Нам не смогут помочь ничем,
Не ходи за мной, прочь беги.

Небо плачет, и слезы роняя,
Нас оплакивают тополя.
Мы их песне немой внимая,
Понимаем, любить нельзя.

Может это судьбы проказы?
Испытание наших душ?
Я не знаю зеленоглазый,
Может выясним как-нибудь.