Дачные страдания

Надворный
О дачном отдыхе, друзья,
Рассказов много есть и песен -
Лес, домик, пенье соловья...
Тишь, благодать и мир чудесен.
Но есть другая сторона,
Ну, как в монете иль в медали,
Всем она сразу не видна,
И нам о ней не рассказали.
"Кручусь" на даче словно раб,
Судьбой прикованный к галерам,
Я и садовник, и прораб,
"Спец" по газонам и шпалерам.
Весь день на клумбах, цветниках...
Жене они ну, как родные!
В теплице, в грядках и кустах
Свои проводим выходные.
Милей "Шанеля" и "Ести"
Амбре навоза с перегноем
И, видимо сей крест нести
Нам век - до "вечного покоя".
Давно забыли шашлыки,
В мангале жжём сухие ветки,
Нет времени на гамаки,
Ни на шезлонг, ни на беседку -
Стоят без дела во дворе,
Велосипед покрылся "ржою",
Не можем даже на заре
Заняться теннисной игрою.
И поливаем, и стрижём,
От сорняков спасаем грядки,
Деревья белим, сор метём...
Спина давно уж не в порядке.
А помню, было на реке -
Ты к берегу причалишь лодку,
Костёр разложишь, в бреденьке
Рыбёшка...и уха под водку.
На поле выйдешь - там всё есть!
Полоть и поливать не надо -
Бери -  ну, сколько сможешь съесть,
Не отдых, а душе отрада.
Два чувства борются во мне -
Их не решить наполовину -
Река...закаты в тишине...
Иль продолжать "горбатить" спину?...