Воспоминания из детства

Ирина Вл Баева
Мне очень часто снится странный сон:
Я снова там, в своем далеком детстве.
Теплом и счастьем согревает старый дом
С рекой и лугом рядом, по соседству.

И нет на свете уголка милей,
Быть может потому, что в доме этом
Две женщины, которых нет родней,
Мир наполняли добротой и светом.

Я помню бабушки своей усталый взор,
А рядом мама бесконечно молодая
Оберегали ежедневно мой покой
Усталых рук своих не покладая.

С любой бедой они справлялись, и порой
Лишь тяжкий вздох да теплая слезинка,
Вдруг нарушали детский мой покой,
Как затерявшаяся в летний день снежинка.

Их руки были солнышка теплей,
И так хотелось вечером ненастным
Забыть о суете, о суматохе дней,
Прижаться к самым добрым и прекрасным.

Осталось детство в памяти и снах.
И у меня самой уже детишки.
А бабушка моя живет в мечтах
И в добрых глазках младшего сынишки.

И каждый раз, когда на сердце боль,
Когда проблемы нависают тучей,
Иду я к маме самой дорогой,
Моей защитнице всесильной и могучей.

И растворятся все проблемы вмиг,
Беда любая станет малой самой.
Она как фея добрая из книг.
Я дорожу своей чудесной мамой.

И пусть в ее глазах всегда сияет свет!
И пусть все дети на Земле твердят упрямо:
Роднее человека в мире нет,
И нет величественнее слова «МАМА».