Брандо

Зефира Зефирова
Страстно - по сердцу горячим углем
Взглядом он обожжет.
Ангел заблудший? Языческий бог?
Нет - не предаст… не солжет.
И за спиною крылья сложив -
До лучших, новых времен,
Джинсы потертые натянул-
Модный нью-йоркский пижон.
Решил притворится актером он
На нашей грешной Земле –
Чтоб быть обычным, как все – не бог
В сияющей звездами мгле...
Но эта попытка не удалась –
Притворство так чуждо богам –
Бунтарь ли на байке, портовый боксер,
Жестокий напившийся хам-
Не спрятались крылья, не удалось
Безжалостно их сломить!
…с экрана сквозь время мы видим
То, что невозможно скрыть.