Вчера меня было слишком много

Лена Май
                04.11.2015



Вчера меня было слишком много. Настолько, что  тесно стало другим. И я старалась себя уменьшить.  Ужать, утишить, унять порывы.  Судить себя не притворно строго.  А завтра меня почти не осталось. Та, что была – так и не пригодилась.  Как будто кто-то меня убил.И вместо бывшей – лишь следы от взрыва.


Мои углы выпирали всюду – болтливость, смех, - столько линий лишних,  ещё при них -правдолюба резкость. Уйдя, я стала искать смиренья. И получилось. Но только к Богу остался возглас недоуменный – неужто только такою буду, со всех сторон закруглённой  гладко,  под общий шов и любовь,и верность?

 
Такие только – для Вечной жизни?...