О, мало кем бы...

Алёку
О, мало кем бы мы не стали?
Терзают каждого
       мечты.
Кому-то скрипка Страдивари
спать не даёт,
       гоняя сны.
Кого-то гложет страсть наживы:
побольше денег в
       закрома.
Кого-то – были бы все живы:
родные, дети и
       жена.

Кому-то власти не хватает,
перевернуть мирок вверх
       дном.
Кого-то жажда знанья мает:
он Вузы щёлкает
       легко.
Кому – любви, кому-то – лядства.
А, кто-то лжёт, как
       воду пьёт.
Мечтает альтруист о братстве
всех отпрысков Земли, без
      войн.

Храбрец вершины покоряет.
Запасы недр без меры 
       жрём.
Жизнь, как комета пролетает.
Что не успел - деткам
       не впрок.
Свезло, коли мечта, сбываясь,
мгновеньем
       счастья озарит.
А войны нет, не прекращались,
своих
       безумцев наплодив.

Взрослея думал о прогрессе
умов и душ в
       забеге лет.
Борьба за власть, богатства, земли –
источник распрей на
       земле.
Сжирает души. Растлевает.
Неужто смогут
       утащить
с собой всё? Первобытных стая.
Любовь к себе - любовь
       родИт.

28 октября 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но