За Святую Русь

Виталий Львов-Рябчунов
Я пьян сегодня, сильно пьян,
От хлебного вина.
Но наполняю вновь стакан
И пью его до дна.

Меня ты можешь упрекнуть,
Что не во всём я прав.
Но я скажу, не в этом суть.
Во мне бушует нрав.

Единство в множестве вещей,
Не всем дано понять.
Как скорбь от жизненных страстей,
Как гибнет в поле рать.

Ну почему? Всё через кровь,
Через погост и боль.
Ну почему сегодня вновь
Мешки наполнит соль?

Не важно - слёзная она
Или от пота след,
День ЕДИНЕНИЯ! Страна.
Не отмечает. Нет!

Как мыши затаился люд
В тиши своих квартир.
Для всех их, после сытных блюд,
Одна нужда - сортир.

В церквях молчат колокола -
Времён, иная новь
Но почему не зрит молва,
На пролитую кровь?

Ведь бились-то не за Москву,
А за Святую Русь.
Да-да, вот именно за ту,
Которой я держусь.

Стакан наполнен до краёв
И я, смиряю нрав.
За Государство, стоя пьём.
И всё таки, я прав.

Россия, гордая страна -
Её не покорить.
Поляки, немцы ли, Орда -
Мы продолжаем жить.

Когда сплотится весь народ,
Сожмутся кулаки.
В тебе проснётся древний Род
И побегут враги.

Пожарских, Мининых найдём.
И сами встанем в строй.
Не всё измерено рублём,
Пока, есть Мы с Тобой.