Ревность

Роман Нео
О ревность... сколько же страданий
Ты блудным душам принесла
В изнеможении уставших
Их на мученья обрекла
Скажи зачем ты так пытаешь
И мучаешь из года в год
Взгляни как судьбы им ломаешь
От злости корчится народ

Твоих бесчисленных иллюзий
Набрался слабый человек
Толкаешь в бездну злобных истин
Их ради собственных утех
Пойми тебя не красит это
Не возвышает не стройнит
Во всём живёт любовь земная
Она всех слабых вдохновит

Эх люди... как же вы упрямы
По-человечески глупы
Когда ревнуете друг друга
Стремясь познать плоды борьбы
Узрите что вы натворили
Своими мыслями вокруг
Вы сами это всё создали
Здесь невиновен чей-то друг

Пойми разумный и блаженный
Ты автор всех своих идей
Проснись же путник вдохновенный
Из родника воды испей
Здесь и сейчас вершиться время
Где люди стали сознавать
Как просто научится верить
Во всё что может исцелять

Ты окружи себя скорее
Благими добрыми людьми
Почаще с ними оставайся
Простой пример у них бери
В одно прекрасное мгновенье
Они поддержат и поймут
Направят в правильное русло
И путь твой к счастью приведут!