Старый мой сад

Серафима Баринова
Старый мой сад стал такой неказистый,
старый мой сад тихо тайны хранит.
Старый мой сад бесконечно мне близкий,
старый мой сад он со мной говорит.

Где ты была так томительно долго?
Годы прошли я совсем опустел.
Шорох шагов твоих, да и только
годы прошли, я совсем поредел.

Многих уж нет, все ушли безвозвратно
только деревья чуть слышно шумят.
Листья летят не вернуть их обратно,
так и года не вернуть их назад.

Лишь иногда вспоминаю невольно
были здесь встречи и радость любви.
Старый мой сад, мне сейчас очень больно
дни те счастливые в вечность ушли.

             1994 год. восстановлено в 2015 году.