Женщина

Евгения Васильевна Маслова
Женщина сидела в профиль и пила воду.
Не нервно, но не медленно.
Немного ни о чем, немного в никуда,
но видно, что влюблена.
Влюбленные женщины всегда бросаются в глаза,
и ты дышишь ее духами и туманами,
когда думает не о тебе.

Одна меня уже так женила на себе.
Ушла.
Навсегда!
За соседний столик.
Закурила, рассматривая ночной воздух за окном.

Я направился к выходу, подошел к ней,
чтобы сказать прощай, и сказал:
«Если мы поженимся, ты вернешься?».
Она сказала: «Слишком поздно! Пошли домой».

Я решил, если вернулась, значит, простила, поняла, приняла таким, какой есть.
Я тогда еще не знал, что когда они прощают и понимают,
они никогда не возвращаются.

Они матери.
Когда мать понимает и принимает стремления своего ребенка,
прощает его неверность,
она отпускает его жить.
Забывает его номер телефона и имена его жен.

Они рядом, пока хотят изменить тебя, воспитать, накормить и уложить спать.
И ты живешь и думаешь, что так будет всегда.
Радуешься, что соседка не сказала,
что видела тебя с бутылкой пива или с другой женщиной.

Но вдруг наступает момент, когда она, такая верная и ласковая,
благословляет тебя на все четыре стороны,
говорит, что прощает тебя за все и будет за тебя молиться.

И только тогда уже не возвращается.

2003/коррекция 2013