Алеше

Диана Тимберленг
Нужно помнить о счастье, мой мальчик,
О счастье.
И кто бы тебе
Ни внушал про падение курса,
И курса потерю- не слушай.

Вся задача любого живущего ныне
На этой земле
Заключается в том, чтобы завтра,
Проснувшись,
Быть чуточку лучше.

Нужно помнить о правде, мой мальчик,
О правде.
Не чьей-то. Своей.
Всяк готов научить, но увы,
Единицы желают учиться.

Из всего, что не сделал,
Из всех мимолетных идей,
Ничего под конец
Никого не заставит светиться.

Нужно помнить про время, мой мальчик,
Про время, которого нет
На чужих, на пустые слова,
На молчание сердца.

Пусть останется свежей
Среди сумасшествий
Твоя голова.

Стать одним из несчастных-

Вот это - нелепое

Бегство.

09.03.2015 Алешику