Крылья с краю

Елизавета Понявина
Мы иногда не этого хотели,
Но так сложился этот путь.
Как быстро склоны опустели,
И ты ушел, забыв махнуть.

Мы слишком рьяно обнимали,
И в правду нашептав мотив.
У каждого своя скрижали
Своей души струны сгубив.

И хочется ворваться в эти дали,
Напеть наш медленный роман.
Но всё случается в обмане,
В руке держа вина бокал.

Уйду в ту ночь, где всё пропало,
Когда потерян был сей миг.
И больше нет письма романа,
Пропал с радаров сердца мир.

Сожгу всё в пепел, угасая,
Вползая в иллюзорный пир.
Уйду, оставив крылья с краю,
Воспряв в безличии обид.

4.11.2015